Зачем студент Султан Абу Амин обманывает и какую выгоду он с этого получает?

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного

Хвала Аллаху, которого мы восхваляем и к которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ, и дурных дел. Кого ведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у которого нет сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

А затем:

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

« آيَةُ الْمُنَافِقِ ثَلاَثٌ إِذَا حَدَّثَ كَذَبَ ، وَإِذَا وَعَدَ أَخْلَفَ ، وَإِذَا اؤْتُمِنَ خَانَ » .

«Лицемера отличают собой три признака: когда он рассказывает, то лжёт, когда обещает,  то нарушает  (своё  обещание), а когда ему доверяются, он предаёт».

Этот хадис передали аль-Бухари 33, Муслим 59, ат-Тирмизи 2631, ан-Насаи 8/116.

Слова: «Когда ему доверяются, он предает». Одно из доверяемых людям вверенного им — это пророческие знания. Знающий человек должен доносить знания до людей без изменений, искажений и сокрытия.

Всевышний Аллах сказал: «И (напомни, о Пророк) как взял Аллах завет [договор, подкрепленный клятвой] с тех, кому даровано Писание [с иудеев и христиан]: «Непременно и обязательно вы будете разъяснять его [свое Писание, иудеи Тору, а христиане Евангелие] людям и не будете скрывать его [Писание]». Но они бросили это [завет] за свои спины и купили за это [за сокрытие истины и искажение Писания] ничтожную цену [променяли на мирские блага]. Скверно же то, что они покупают!». Сура Али Имран 187.

Говорит Ибн Касир: «Это упрёк и угроза обладателям Писания, с которых Аллах взял завет на языках их пророков, о том, что они должны уверовать в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Он также взял с них завет, что они упоминали о нём людям и последовали за ним, когда Аллах пошлёт его. Они скрыли эту истину и предпочли малую прибыль этой бренной жизни, добру жизни вечной. Какая же плохая это сделка… и какая невыгодная торговля.

В этом же аяте содержится предостережение для обладателей знания, дабы они не последовали их пути, и их не постигло то, что постигло обладателей Писания. Учёные обязаны распространять те полезные знания, которыми они обладают, не скрывать их, и подтверждать их благими деяниями. В хадисе, приведённом с разными иснадами пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «مَنْ سُئِلَ عَنْ عِلْمٍ فَكَتَمَهُ، أُلْجِمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ بِلِجَامٍ مِنْ نَار» Того (человека), у которого просили о знании и который его утаил, в День воскресения взнуздают огненной уздой».

[Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».]

Сокрытие знании входит в категорию губительных грехов, больших.

Всевышний Аллах сказал: «Поистине, те, которые скрывают то, что Мы ниспослали из ясных знамений и (прямого) руководства [знания, которое необходимо для того, чтобы идти верным путем] после того, как Мы разъяснили [раскрыли] это (всем) людям в Писании [во всех писаниях, которые Аллах давал людям], – тех проклянет Аллах [удалит от Своего милосердия] и проклянут их проклинающие [будут просить на них проклятие Аллаха], кроме тех (из них), которые покаялись (и перестали скрывать истину и начали доводить ее до людей) и исправили (свои деяния) и (стали) разъяснять. У тех, же [у которых покаются] Я приму покаяние: ведь Я – Принимающий покаяние, Милосердный!». Сура аль — Бакара 159

Говорит Ибн Касир: «Это грозное предупреждение тем, кто скрыл ясные знамения направление на прямой путь, принесённый посланниками после того как Аллах разъяснил их Своим рабам в писаниях, ниспосланных Им посланникам. Абу аль-Алия считает, что этот аят ниспослан по поводу обладателей писания, которые скрыли описание Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Затем Аллах сообщил, что Он проклял их за все их подобные деяния. В этом аяте говорится, что скрывшего знания в Судный день будет проклинать Аллах, ангелы и всё человечество. Даже животные проклинают их по-своему в любом состоянии. Аллах знает лучше».

Но Аллах избавит от этого наказания тех, кто покаялся: (إِلاَّ الَّذِينَ تَابُواْ وَأَصْلَحُواْ وَبَيَّنُواْ) за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину – т.е. перестали скрывать, исправили свои деяния и стали разъяснять людям то, что скрывали ранее».

То есть, мало просто принести самому покаяние, но и необходимо исправить и разъяснить людям свою ошибку.

Главным движущим фактором скрывать и потасовывать шариатские тексты является любовь к славе и похвале. Идти в ногу с большинством, лайки, просмотры итп.

Но Всевышний Аллах сказал: «Не думай же (о, Пророк), что те [иудеи], которые радуются тому, с чем они пришли [какое зло они совершили, изменив Слова Аллаха и Его Закон], и (при этом они еще) любят, чтобы их хвалили за то [за благое], чего они не делали, – ты не считай их, что они преуспеют в (избежании) наказания. Поистине, для них (в День Суда) – мучительное наказание!». Сура Али Имран 187.

И к большому сожалению в наше время таких грехов можно увидеть много, и в частности среди так называемых студентов. К примеру такая личность как Султан Абу Амин, который перевел и опубликовал книгу «Сотрудничество с правителями и заискивание перед власть имущими« якобы, книга великого ученого Ибн Муфлиха, хотя имам к этой книге в том формате в котором ее перевел Султан, никакого отношения не имеет.

Здесь не идет речь об ошибках и упущениях, они есть у всех переводчиков, даже у меня. Переводчик — студент может ошибиться, понять не правильно текст, упустить или пропустить текст неумышленно, могут быть опечатки, могут и могу, это человеческий фактор. Но здесь речь идет вовсе не об ошибках, а об умышленном искажении слов ученых. 

Книга Ибн Муфлиха была полностью изменена, сокращена, добавлены слова которые он не говорил, слова его были вырваны из контекста и многое другое. Конечно же люди доверились Султану, как никак студент шариатских наук, лгать не может, но тут мусульмане ошиблись. Этот скромный и богобоязненный на вид человек, с голосом на вид богобоязненно человека, на самом деле оказался самым настоящим лгуном и подтасовщиком шариатских текстов. В этом вы можете убедится сами просмотрев ролик который я записал и опубликовал в ютубе.

Эти некоторые моменты переведенные мною на русский язык из того, что опубликовал Султан Абу Амин.

Также рекомендую просмотреть и этот ролик. «Так поступает только тот, кто не страшится Аллаха. «Туллябу Харамейн»

 

После публикации этого ролика, никакой реакции с его стороны не последовало. Кроме того, как такие же студенты как он, из его окружения, которые рекламировали его книгу, удалили ее со своих групп. 

Теперь вопрос к уважаемым читателям: как можно после этого доверять свою религию такому человеку?

Каково положение тех, кто поступает подобным образом с шариатскими текстами? Ответ: с таких больше никогда знание не берут. Хадисы передаваемых такими как Султан, называют вымышленными хадисами, потому что в цепочки передач «лжец».

 

Это очередной обман студента Султана Абу Амин только уже с другой книгой.

 

Подготовил материал Абу Амина Дагестани Асари.

 

 

Рекомендации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *