Печатные

Здесь публикуются книги, которые были переведены и подготовлены мной, если вы найдете опечатку в наших книгах, прошу вас сообщить об этом мне в телеграм по логину: @guraba1234

Переводы книг Шейха Ислама ибн Теймий

Аль-Убудийя

Хочу обрадовать вас новинкой-книгой, шейха Ислама ибн Теймия «аль-Убудийя» с некоторыми комментариями шейха Салиха ибн Фаузана аль-Фаузана. Эта книга достаточно легка для чтения, она не загромождена излишней информацией, объемными комментариями из различных источников. Что касается моего перевода к этой книге,  ограничился некоторыми комментариями шейха Салиха ибн Фаузан аль-Фаузана в тех местах, где необходимо подробное разъяснение. Книга «аль-Убудия» намного больше, чем сам перевод, сделанный мною, но это не лишает его полноценности, а облегчает понимание, делая книгу еще доступнее для русскоговорящего читателя. Что касается другой части этой книги, то она выйдет отдельно от этой. В этой части своего послания Шейх-уль-ислам Ибн Теймийя, разъясняет, что нет таких созданий, которые могли бы выйти из служения Господу, как это утверждают могилопоклонники и чрезмерные суфисты, возвысившие своих шейхов и устазов на степень избранных людей, считая их освобождёнными от поклонения Аллаху, своим мистическим познанием Господа. Также шейх опровергает убеждения тех, кто оправдывает свои грехи и непослушание Господу предопределением. В конце хочу воздать хвалу Аллаху за оказанную очередную милость в переводе книги Шейх-уль-ислама Ибн Теймии, поблагодарить всех, кто поддержал меня в этом проекте, и принимал участие в выходе этой замечательной книги. Все, что удалось правильно перевести и разъяснить — это от Аллаха, а ошибки от меня и от шайтана. Сам труд Шейх-уль-ислама Ибн Теймии я передаю от шейха мухаддиса, усулийя Абу Хафса Самий аль-Арабий , с непрерывной цепочкой передатчиков, восходящей до самого Ибн Теймии.

 Сиясату аш-шаръийя 1 и 2 часть

Это послание шейха Ислама ибн Теймийи, да смилуется над ним Аллах, — «Исламская политика в исправлении руководителей и подчиненных», представляет собой те основные правила, которых должен придерживаться каждый руководитель в любой сфере или отрасли. Даже если эти правила распространяются на каждую отдельную личность в нашем обществе, будь это мужчина или женщина, так как каждый из них является своего рода руководителем, или пастырем, как сказал пророк да благословит его Аллах и приветствует: «Поистине, каждый из вас является пастырем и несёт ответственность за свою паству. Правитель, [поставленный] над людьми, является пастырем и несёт ответственность за своих подданных; мужчина является пастырем для своей семьи и несёт ответственность за свою паству; женщина является пастырем для дома и детей своего мужа, за которых она ответственна; раб же является пастырем для имущества своего хозяина, за которое он отвечает. Поистине, каждый из вас является пастырем и несёт ответственность за свою паству». Эти основы являются руководством и путем к спасению и счастью в обоих мирах, так как в них собраны понимание правильного руководства первых поколений нашей общины, да будет доволен ими Аллах. Сказал имам Малик, да смилуется над ним Аллах: «Не преуспеют последние поколения этой общины, кроме как посредством того, посредством чего преуспели ее первые поколения» .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автором книг является Абу Амина Дагестани

Сира в событиях и датах

Дорогой читатель, у тебя появилась вполне достижимая возможность выучить наизусть сиру нашего любимого Пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, и таким образом сохранить ее в своем сердце. Не упускай ее! Книгу, которую ты держишь в своих руках, является путеводителем по жизнеописанию Пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, в датах и происшествиях. Вся информация в этой книге представлена из достоверных источников — книг выдающихся исламских ученых, таких как аз-Захаби, ибн альКъаийм, ибн Касир, ибн аль-Джаузий, ат-Табари, ибн Хаджар аль-Аскъаляни, ибн Асир, ибн Хишам. В этой книге собраны сведения обо всех самых значительных событиях, произошедших при жизни Пророка да благословит его Аллах и приветствует. Книга изложена таким образом, что позволяет с легкостью усвоить всю информацию о жизнеописании Пророка да благословит его Аллах и приветствует, и запомнить ее.Жизнеописание Пророка да благословит его Аллах и приветствует насыщено самыми разными событиями, и простой читатель зачастую теряет нить череды этих событий, чтобы запомнить их. В этой же книге все события расположены по хронологии и изложены очень кратко, но емко, что облегчает путь к запоминанию событий, описанных в сире. И поэтому в этой книге ты не увидишь большие объемные тексты. События в ней изложены в виде справочника с указанием даты каждого события и ссылки на достоверные источники. В книге оставлено немного свободного места для читателя, которое бы он мог использовать в качестве записной книги и дополнять каждое событие какими-то важными, на его взгляд, деталями того или иного события из других источников. Однако такие дополнения могут вписываться только после полного изучения той информации, что представлена в данной книге. Таким образом, читатель имеет возможность принять личное участие в составлении сиры Пророка да благословит его Аллах и приветствует. Эта книга также может использоваться в качестве учебного материала для изучения сиры Пророка да благословит его Аллах и приветствует, в исламских учебных заведениях и даже в детских садах, с дозволения Аллаха.

Энциклопедия достоверных имен Аллаха

Хотим обрадовать вас очередной новинкой — книгой «Энциклопедия достоверных имен Аллаха». Эта книга уникальна тем, что каждое имя, приведенное в ней, подкреплено доводом из Корана и достоверной Сунны пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Помимо этого, в книге приводится значение каждого имени, мольба к Аллаху посредством этого имени, и то, каким образом единобожие проявляется в жизни верующего мусульманина посредством использования имен Аллаха. В книге также приведены имена Аллаха, которые можно давать людям. Эта книга достаточно легка для чтения и ее практического применения в жизни, она не загромождена излишней информацией, объемными комментариями из различных источников, благодаря чему, достаточно легко будет заучить имена Аллаха, понять смысл и значение каждого имени, обращаться посредством этих имен ко Всевышнему и Всемогущему Аллаху, и, самое главное, жить в соответствии с полученными знаниями, чтобы оказаться в числе тех, о которых сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

«У Аллаха — девяносто девять имён — сто без одного, и всякий, кто сосчитает их, войдёт в Рай». Передал, Муслим.

Путь Саляфов

Эта небольшая книга достопочтенного саляфитского шейха Абу Хафса ибн Араби – да сохранит его Аллах — «Манхадж Сяляфии ее сущность, и обязательность ее принятия», является основой, за которую должен придерживаться каждый узнавший о ней мусульманин. Ведь манхадж саляфии является руководством и путем к спасению и счастью как в ближней жизни, так и в Последней.

В ней собраны доводы из Корана и благородной Сунны Пророка – да благословит его Аллах и приветствует – и изречения благородных сподвижников – да будет доволен ими всеми Аллах – на обязательность принятия методологии праведных предшественников в понимании Корана и Сунны. В единстве манхаджа, единство мусульман, и не исправить нам наше положение к лучшему, кроме как посредством строгого следования методологии сподвижников в понимании Корана и Сунны. И как сказал имам Малик, да смилуется над ним Аллах: «Не преуспеют последние поколения этой общины, кроме как посредством того, посредством чего преуспели первые ее поколения.

 
Переводы книг шейха Абдуллаха аль - Кусайра (да сохранит его Аллах)

Изречения из азкаров и ду’а, читаемых во время молитвы

Эта небольшая книга собранная и составленная из благословенных ду’а которые являются из опорами молитвы. В начале дела я составлял ее для самого себя, а затем увидел пользу в их распространений, чтоб польза их охватила и других, для оказания помощи такому же, как и я. А кто пожелает узнать больше из того, что упомянуто в этой книге, пусть ищет в сборниках сунны чтоб утолить свою жажду. Хвала Аллаху, по милости которого доводятся до конца праведные дела, и посредством подчинения Ему жизнь становиться лучше и ниспускается благословение и да благословит нашего пророка Мухаммада его семью и его сподвижников. Завершил после полного восхода солнца (духа) в субботу 26 месяца Рамадан, 1406 по хиджре Мустафы $, у Аллаха просим помощи и на Него уповаем, и Он достаточен нам как покровитель.

 

 

 

Книги шейха Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба

Четыре правила

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и от дурных дел. Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и Его посланник.

А затем:

Предоставляю вам, уважаемые читатели, этот скромный, но очень полезный труд уважаемого Кувейтского саляфитского шейха и доктора наук, АбдуЛлаха аль-Фариси (да помилует его Аллах). Шейх долгое время жил в Америке и занимался призывом к единобожию. Всевышний Господь дал успех и принятие стараниям шейха, что посредством него Аллах привел к истине многих людей в Америке, Европе, а также в других странах мира. Он имел большой практический опыт в донесении сложных вопросов простым языком, понятным для каждого, кто захотел бы прислушаться к речи шейха.

Труд, который вы держите в руках, дорогие мои читатели, изложен доступным языком, что делает его невероятно легким в понимании и усвоении. Это поможет вам извлекать пользу из данной книги, практиковать новые знания и изучать свою религию. Прошу Аллаха сделать эту книгу причиной Его довольства, а также неиссякаемой милостыней для шейха АбдуЛлаха аль–Фариси (да помилует его Аллах и введет в Райские сады). Также в конце книги вы сможете найти несколько страниц для заметок, которые предназначены читателю для дополнения желаемым материалом. Абу Амина Дагестани Асари 31/1/202 

Другие переводы
Обᴧᴇᴦчённᴀя иᴄᴧᴀʍᴄᴋᴀя ᴀᴋидᴀ

✔️Согласно учению Корана благочестие заключается в том , чтобы уверовать в Аллаха, в Его ангелов, в Его писания , в его Посланников и пророков , в Судный день и в предопределение хорошего и плохого .
Это и есть убеждение мусульманина , которое на арабском называется -Акида .

✍️Исламские ученые всех времён уделяли особое внимание этой науке и написали много книг .
Книга облегчённая исламская акида которую вы держите в руках , позволит ознакомится с основами вероубеждения мусульманина в кратчайшее время и откроет двери в мир знаний , в мир Ислама .

Аллах, да облегчит изучение этой книги и да поведёт вас по праведному пути .
Амин!