Ответственность за Свои Действия и Их Последствия

С Именем Аллаха Милостивого и Милосердного

Если вопрос Палестины является вопросом всей Уммы, то почему Хамас не обратились за консультацией к ученым этой Уммы? Почему не было выпущено решение, подписанное этими учеными, о дозволенности таких действий, как они обычно делают, когда речь идет о бойкоте или демонстрациях, находясь на Западе? Как обычно : 100… ученых (непонятных людей) якобы подписали фетву о Джихаде в Сирии, Йемене И так далее ..

Каковы мотивы Хамас, действовав таким образом, ведь последствия стали еще хуже: больше убийств, изгнаний из домов и их разрушений?

То, что произошло, напоминает ни что иное как плоды дел хариджитов, которыми мусульмане долгие годы платили после 11 сентября. В последствии этой провокации, кто будет страдать? Конечно же, простые люди. Хамас – это рафидиты, а рафидиты – это ослы иудеев. Рафидиты («шииты») — это ослы иудеев, на которых они садятся при любой смуте.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Проклиная своих родителей, человек совершает один из тяжелейших грехов». Когда люди спросили: «О Посланник Аллаха, как человек может проклинать своих родителей?», он ответил: «Он может это сделать, если он будет оскорблять отца или мать другого человека, и в ответ тот будет оскорблять его родителей».

Этот хадис говорит о прямой и косвенной ответственности за свои действия. Хотя прямое оскорбление своих родителей является явным грехом, создание ситуации, в которой кто-то другой оскорбляет их из-за ваших действий, также ведет к греху. В контексте этого хадиса, когда человек оскорбляет родителей другого человека, он создает причину для того, чтобы его собственные родители были оскорблены в ответ. Таким образом, он несет ответственность не только за свое первоначальное действие, но и за его последствия.

Этот принцип можно расширить на многие другие ситуации в жизни: создавая причины для определенных действий или событий, мы несем ответственность за их последствия, даже если они произойдут в результате действий других людей. Это подчеркивает важность обдумывания своих действий и понимания их возможных последствий.

Абу Амина Дагестани

12/10/2023

Рекомендации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *